Виды фундаментов
Строительство фундамента занимает около 1/3 всего времени возведения дома, и поэтому стоимость его устройства нередко достигает до 30–35% от общих расходов.
Выполняя работы, мы строго следуем установленным нормам и правилам, а также исходим из собственного опыта, чтобы создать такой фундамент, который бы обеспечил в дальнейшем безопасность и долговечность жилища.Начинают работу с фундаментом под здание с проектирования и разработки основания будущего дома.
Основный виды фундамента применяемые при строительстве кирпичных домов:

Ленточный
фундамент
Основание из железобетона, заливающееся под несущие стены и по всему периметру строящегося дома. Создание такой опоры требует слаженной командной работы, а из-за сравнительно небольшой стоимости и обилия вариантов применения ленточный фундамент долгое время сохраняет популярность в строительной сфере.

Свайно-ростверковый
фундамент
Можно сказать, что это усовершенствованный свайный фундамент. Он отличается тем, что для равномерного распределения нагрузки все сваи связываются лентой из железо-бетона или металла. Однако этот фундамент не подходит для установки в болотистой местности и на территориях, где грунтовые воды залегают близко к поверхности (менее 2 – 2, метров).

Плитный
фундамент
Выдерживает даже очень тяжелые сооружения. Возможность создать прочное основание на проблемных грунтах, отличающихся высокой подвижностью. Его закладывают там, где высок уровень грунтовых вод или есть песчаные и глинистые почвы. Единственный недостаток фундамента плиточного типа – высокая себестоимость.
Выбор типа фундамента зависит от многих факторов. К основным можно отнести тип грунта на участке, где будет возводиться постройка, габариты и масса будущего дома, а также наличие рядом других построек.
Основные этапы постройки фундамента:
- Рытье котлована и его выравнивание
- Устройство песчано-щебеночной подушки и изоляционных материалов
- Монтаж опалубки
- Армирование
- Заливка бетонной смеси и уход за ней до полного застывания